O setor de carnes já perde mais de R$ 130 milhões com exportações uma semana depois da deflagração da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, que sugeriu que produtos estariam inseguros para consumo, o que se provou posteriormente não ser verdade.
Segundo reportagem dos jornalistas Cristian Favaro e José Roberto Gomes, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), ligada aos setores de aves e suínos, estima perda de US$ 40 milhões até sexta-feira. A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), fala em perdas de US$ 96 milhões com produtos parados no Porto de Santos, embora não tenha um número fechado.
Mais de 10 países chegaram a embargar as compras de carne brasileira depois da divulgação da ação da PF, que foi criticada duramente pelo setor, internamente na corporação e pelo ministro do STF Gilmar Mendes. "Virou um momento muito dramático, nunca vi igual, e com dificuldades de se reverter", disse o presidente da ABPA, Francisco Turra, em entrevista ao Broadcast Agro.
"A solução não demandará uma semana ou uma simples palavra oficial. Tudo o que deixar de ser exportado não tem espaço para ser absorvido (internamente). Então, tem de diminuir produção e reduzir empregos, o que já começa a ocorrer", afirma. Fonte: Brasil 247.
Créditos: WSCOM
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