Castanha-do-pará, quinoa, romã e geleia real estão na lista
Os alimentos que apresentam vitaminas, minerais, fibras e compostos de ação antioxidante em sua composição são chamados de superalimentos. Segundo Thais Souza, nutricionista da Mundo Verde, eles ajudam na manutenção do peso, na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares, além de nutrirem o organismo. A especialista lista15alimentos amigos dasaúde.
Castanha-do-pará
Açaí
Por causa dos compostos antioxidantes, o açaí ajuda a combater e neutralizar a ação dos radicais livres, prevenindo doenças cardiovasculares, câncer, diabetes e Alzheimer. Segundo a especialista, pesquisas apontam que o açaí é eficaz no tratamento da bactéria causadora da gastrite.
Spirulina
A microalga verde azulada é conhecida principalmente por promover a sensação de saciedade, reduzindo o apetite no processo de emagrecimento. Rica em proteínas, vitaminas e minerais, a spirulina é também fonte de ácido gama-linolênico (GLA), que tem demonstrado resultados interessantes no tratamento de artrites, doenças cardiovasculares e obesidade.
Cacau
Rico em antioxidantes, o cacau reduz o risco de doenças do coração, diminui as taxas de colesterol e a pressão arterial. Outro benefício do consumo é a proteção contra os danos causados pela exposição ao sol.
Quinoa
Com alto valor nutricional, a quinoa contém boa quantidade de fibras e proteínas, além de minerais como zinco, ferro, cálcio, potássio, magnésio e manganês e vitaminas B2 e E. O cereal ainda é fonte ainda dos ácidos graxos ômegas 3 e 6.
Maca peruana
Com cálcio e magnésio, minerais essenciais à saúde óssea, a planta pode auxiliar na prevenção e tratamento desta doença. Além disso, a cama peruana fonte de gorduras, como o ácido palmítico e a vitamina E, que relacionados à formação de hormônios sexuais em nosso organismo, auxiliando no aumento da libido.
Cranberry
Fruta pequena nativa do leste da América do Norte, o cranberry ajuda a tratar problemas do trato urinário, como ardência ao urinar e necessidade frequente de ir ao banheiro. De acordo com Thais, a fruta tem a propriedade de inibir a colonização bacteriana na superfície dentária evitando o desenvolvimento de cáries e doenças periodontais.
Romã
Os ácidos gálico, elágico e protocatequínico presentes na romã, são antioxidantes que neutralizam os radicais livres que danificam as células, desencadeando o câncer. A fruta também atua na redução do colesterol e no combate ao envelhecimento precoce.
Chia, linhaça e óleo de peixe
Ricos em ômega 3, seu consumo está associado a proteção contra doenças cardiovasculares e também a melhora de funções cerebrais, como a memória, a concentração e o desempenho como um todo.
Goji berry
Originária da China e do Tibete, a fruta é rica em beta-caroteno e zeaxantina, carotenoides que mantem a saúde ocular e protegem a retina. Além disso, o goji berry ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e inflamatórias e estimula o sistema imunológico. “Seu efeito antioxidante é aliado da longevidade”, completa a nutricionista.
Soja
Fonte de proteínas de alto valor biológico, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E e minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio, além de isoflavonas. O consumo de soja reduz o risco de doenças do coração diabetes, osteoporose e constipação intestinal. A soja também atua na prevenção da tensão pré-menstrual (TPM) e nos sintomas da menopausa.
Chlorella
É um tipo de alga verde, que cresce em água doce, e ajuda a eliminar toxinas e metais pesados do organismo. A ingestão combate à falta de energia e fadiga crônica, além de fortalecer a imunidade.
Geleia Real
A geleia real ajuda a melhorar o funcionamento do organismo e fortalecer o sistema imunológico. Por conter antioxidantes, o alimento está relacionado ao retardo no envelhecimento, beleza e rejuvenescimento da pele. Além disso, as vitaminas do complexo B, presentes na geleia real, atuam na formação de neurônios e auxiliam no combate aos sintomas de depressão.
Créditos:WSCOM
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