Fruta rica em sais minerais, vitaminas e antioxidantes é pouco calórica
Como é rica em sais minerais e na poderosa antocianina, jabuticaba favorece a eliminação de moléculas instáveis de radicais livres, que são as responsáveis pelo envelhecimento precoce das células e pelo estresse.
Um estudo recente realizado por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) comprovou a eficácia da jabuticaba na prevenção e tratamento de algumas enfermidades, como o câncer de próstata e a leucemia. De acordo com a pesquisa, os compostos presentes na casca da jabuticaba reduzem em até 50% a produção de células cancerígenas no organismo. “É na casca, inclusive, que está a maior concentração de antocianinas, por isso o indicado é consumir a fruta com a casca em sucos”, afirma Solange.
Para quem está preocupado com o peso, o consumo de jabuticaba está liberado. De acordo com a nutricionista, cada 100 gramas da fruta apresenta 58 calorias. “É pouco calórica e pode ser usada em receitas de doces, geleias e sucos”, ressalta.
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