domingo, 17 de agosto de 2014

Dextrose ajuda no ganho de massa muscular

A dextrose é uma fonte de glicose elaborada a partir do amido de milho. Trata-se de um carboidrato simples que é rapidamente absorvido pelo organismo. Ele contribui para o ganho de massa muscular em pessoas que praticam musculação e é um fonte de energia para quem faz atividades aeróbicas. Bom para os músculos: A dextrose contribui para o ganho de massa muscular. Isto ocorre porque ela é uma glicose e ao ser ingerida causa um pico de glicose e consequentemente um pico de insulina. Esta insulina ajuda a jogar as proteínas para dentro do músculo.

As proteínas, por sua vez, contribuem para reparar os músculos que sofreram microlesões devido à prática de exercícios. Esses músculos são reparados e ficam maiores e mais fortes. Portanto, é bom ingerir a dextrose com uma fonte de proteínas, como o suplemento Whey Protein. Fonte de energia para atletas: A dextrose é uma ótima alternativa antes ou durante os treinos aeróbicos longos. Isto porque como ela é uma fonte de carboidratos, irá fornecer energia para a prática das atividades aeróbicas.
Opção para pessoas internadas: Nos hospitais, a dextrose pode ser utilizada como uma fonte de nutrição em pacientes que estão sendo alimentos por meio de sonda. É o seu médico nutrólogo ou nutricionista que irá determinar a quantidade de dextrose que pode ser ingerida. Contudo, geralmente a orientação é ingerir cerca de 30 gramas que tem 120 calorias. É importante incluir este suplemento na conta de calorias diárias que podem ser ingeridas e na porcentagem de carboidratos que podem ser consumidos, cerca de 55 a 60% da alimentação diária das pessoas que praticam exercícios.

Precauções ao consumir; Ao adquirir a dextrose é importante observar se o fabricante possui o selo da ANVISA. Além disso, guarde a dextrose sem muito contato com a luz do sol, para evitar a oxidação, e deixe-a bem fechada, para evitar que formigas entrem. A dextrose é consumida em pó e diluída na água. 
No caso dos treinos de musculação a orientação é consumir a dextrose após o treino, juntamente com uma fonte de carboidrato. Assim, ela irá repor a glicose do músculo e também favorecer a entrada de proteínas no músculo. Também é importante ingerir uma fonte de carboidratos antes dos treinos.
Em casos de treinos aeróbicos, a orientação é ingerir a dextrose antes ou durante a prática de exercício, assim a pessoa terá energia para realizar a atividade. A dextrose é ingerida na forma de pó e diluída em água. Nos dias em que a pessoa não irá treinar a dextrose não deve ser consumida.
Créditos: WSCOM

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