Após apresentação do Estudo do Complexo da Ovinocaprinocultura no Brasil, instituições públicas e privadas pretendem organizar cadeia produtiva
A Paraíba deverá alavancar o Polo de Desenvolvimento da Ovinocaprinocultura, neste ano de 2014, reativando o frigorífico de caprinos na cidade de Mulungu, no Brejo paraibano, e organizando a cadeia produtiva desta atividade, para que se torne mais rentável. Nesta quinta-feira (5), foi apresentado o Estudo do Complexo da Ovinocaprinocultura no Brasil, em João Pessoa, que mostrou que, apesar do país ter um dos maiores rebanhos, 90% do abate dos animais acontece em condições sanitárias impróprias e de forma clandestina, o que diminui a oferta de produtos de qualidade nos mercados consumidores.
Segundo dados do IBGE, o Brasil possui um rebanho de aproximadamente 18 milhões de caprinos e ovinos. Mais da metade desses animais estão na região Nordeste, cerca de 10 milhões. Na Paraíba, são cerca de 800 mil animais, sendo em torno de 500 mil caprinos e 300 mil ovinos. “A partir do estudo apresentado, fruto de um trabalho longo de pesquisa e de benchmarking com cinco países, iremos traçar as diretrizes das ações. Vamos agora colocar na prática o que foi sugerido no estudo”, ressaltou o coordenador do estudo e analista do Sebrae Paraíba, Jucieux Palmeira.
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